歲食文化

百年品牌舊振南_歲食文化(春)

二月

 

滿城燈籠輝映滿月初現,照亮一整年的好運道, 光芒明淨柔和,有如麥芽酥餅返璞歸真的純粹滋味。

三月

 

晝夜均、寒暑平,天地陰陽調和,自然生命齊鳴,由彈牙麻糬牽手白豆沙的鴛鴦餅,正逢戲春好時機。

四月

 

春天雨後飄逸的空氣,和暖又帶清爽,踏青最顯快意,一口杏香酥紮實溫潤,爽朗核桃滿腹生香,緬懷前人的景仰與虔誠。

五月

 

夏日漸盛,悠長的日光遍照大地,鼓動萬物心跳,綿密細緻的綠豆糕清香饕饗身心,化開熱天午後的鬱悶氣息。

六月

 

連月陰雨霏霏,以清爽古早味平衡燥熱味蕾,一口南瓜子酥一口好茶,端午不是唯有喫粽才有意思。

七月

 

古諺有云大暑吃鳳梨,當令清甜多汁消暑氣,層疊鳳梨酥宛若耀眼黃金城,構築美味更慶鴻運興盛。

八月

 

離夏入秋,盛大的中元慶典,是與天地為善的分享之舉,就像蛋黃潛入綠豆椪,甜鹹不分你我共譜味蕾協奏曲。

九月

 

爽朗秋夜賞望月,圓滿高掛,喜悅,來自相會,澄澈金亮的蛋黃酥,恰似故鄉濃厚飽滿的真情意。

十月

 

時值深秋歡慶豐收,心中更起漫溢的感恩之念 ,取香酥不膩口漢餅小嚐,滋養長生氣力。

十一月

 

迎冬首重打穩養生根基,身強氣足就不畏寒日來襲,上選溫潤補身的棗泥核桃糕相伴,時時保有豐沛元氣。

十二月

 

年關將至,家家守歲亦守成,齊享紅豆Q餅最歡喜,紅豆泥相思團圓、口感圓潤彈牙,口口甜蜜又入心。